人気ブログランキング | 話題のタグを見る

秋刀魚 ア ラ カルト

親の仇の様に塩焼きを食べていましたが、さすがにちと飽きて来まして…(笑)
秋刀魚 ア ラ カルト_c0156468_1453955.jpg
お刺身に、ドライトマトを巻いてオーブン焼きに、
赤ワイン煮は赤ワイン、ワインビネガー、醤油、はちみつ、にんにくでコトコト・・・。
塩昆布とオリーブオイルで簡単カルパッチョ。
秋刀魚 ア ラ カルト_c0156468_1455325.jpg
こちらは秋刀魚のミルフィーユ。
塩こしょうした秋刀魚に、ソテーした茄子、バジル、モッツァレラチーズをサンド。
オリーブオイルを回しかけたら、後はこちらもオーブンまかせ♪
秋刀魚 ア ラ カルト_c0156468_14574959.jpg
〆秋刀魚寿司。
〆鯖の要領で酢〆にした秋刀魚をお寿司に。
酢飯のなかには、ガリ、大葉、炒りゴマ。
2本作って、1本は炙りに・・・。


秋刀魚生活、もうしばらく楽しめそうです^^



by suif-labo | 2010-10-21 14:48 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)