2010年 09月 07日
夏の食卓★あと一品 Part2
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り、赤唐辛子を加え弱火で香りを出します。
固めに茹でたいんげんと油を切ったツナ缶を加え、いんげんがしんなりするまで炒めます。
塩、胡椒&醤油少々で味付けして出来上がり。
カボチャは適当な大きさに切って、塩こしょうし、レンチン♪
かぼちゃが温かいうちに生ハムを巻いて、更に黒胡椒をたっぷり効かせて出来上がり。
マヨネーズ、ヨーグルト、塩、白だしを合わせたソースを添えれば尚good★
アボカド、キムチ、クリームチーズを適当に切って混ぜるだけ。
海苔で巻いていただきます。旨いです。イチ押しです。
お酒を振りかけレンチンしたえのきに、塩、かぼす、太白ごま油をかけるだけ。
夏の終わりのお手軽レシピ、秋もお試しを〜!(笑)