2010年 03月 23日
春告野菜 Part4
薄切りにした新たまねぎをバターで炒め塩胡椒。
卵液を加え、大きく混ぜながら火を通します。
下面にうっすら焼き色が付いたら天板に移し、
茹でたグリンピースと菜の花を乗せ、
200℃のオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪
新たまねぎと人参の葉っぱONLYでシンプルに…。
『菜の花の豚バラ巻き』
菜の花を塩胡椒した豚バラで巻き、蒸篭で12,3分蒸します。
おろしポン酢でどうぞ^^
たまねぎを丸ごとオーブンに放り込み、230℃で35分〜40分
『プチヴェールとホタルイカのパスタ』
オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め、さらにホタルイカも炒めます。
味付けは昆布茶、ナンプラー、タバスコ。
仕上げに茹でたプチヴェールを和え、レモンギュギュッ。