人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春告野菜 Part4

春野菜…我が家ではまだまだ親の仇のように食べています(笑)
春告野菜 Part4_c0156468_213483.jpg
『春野菜のフリッタータ』
薄切りにした新たまねぎをバターで炒め塩胡椒。
卵液を加え、大きく混ぜながら火を通します。
下面にうっすら焼き色が付いたら天板に移し、
茹でたグリンピースと菜の花を乗せ、
200℃のオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪
春告野菜 Part4_c0156468_216377.jpg
『新たまねぎのかき揚げ』
新たまねぎと人参の葉っぱONLYでシンプルに…。

『菜の花の豚バラ巻き』
菜の花を塩胡椒した豚バラで巻き、蒸篭で12,3分蒸します。
おろしポン酢でどうぞ^^
春告野菜 Part4_c0156468_2191628.jpg
『新たまねぎのオーブン焼』
たまねぎを丸ごとオーブンに放り込み、230℃で35分〜40分

『プチヴェールとホタルイカのパスタ』
オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め、さらにホタルイカも炒めます。
味付けは昆布茶、ナンプラー、タバスコ。
仕上げに茹でたプチヴェールを和え、レモンギュギュッ。



by suif-labo | 2010-03-23 20:59 | 家ごはん | Trackback | Comments(0)