人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鮨初め

鮨初め_c0156468_21454532.jpg
いつものおつまみに加え、
今回絶品だったのが“さよりの皮”と“サラダ”。

一瞬なんだかわからなかった・・・えぇ〜!“さよりの皮”ってこんなに美味しいモノなの〜?
“サラダ”は職人技の見事なかつらむきから繰り出される、繊細な野菜の千切りに、沢庵や山ごぼうの食感が楽しい♬



Commented by kmym1012 at 2010-01-14 10:24
こんにちは(^-^)♪

いつ拝読しても、
「 はあ~~~☆」とため息がでてしまうほど、
美味しそうなものばかりですね~~~。

さよりの皮!うん、美味しいですよね~~♪

あと、かつらむきで作ったサラダは
確かに、味が違うと思います☆
とってもなめらかに入っていきますよね♪

あーーー、久々に食べたいです・・・。
Commented by aurora1221 at 2010-01-14 13:07
遅ればせながら・・・
明けましておめでとうございます♡今年もよろしくお願いいたします♪
さよりの皮・・・未開拓です。今度チャンスがあれば!
Commented by suif-labo at 2010-01-14 19:36
かこさま♬
“さよりの皮”、今回お初だったんですが美味しくてビックリでした〜。
考えてみたら、鮭や鯛の皮も美味しいですもんね☆
かつらむきは家で時々挑戦しますが、結果は悲惨なモノです・・・^^;
Commented by suif-labo at 2010-01-14 19:39
auroraさま♬
明けましておめでとうございます!
こちらこそ、ご挨拶遅れて失礼致しました。
今年もどうぞよろしくです♡♡♡

“さよりの皮”、チャンスがあれば是非!
by suif-labo | 2010-01-09 21:44 | おでかけ | Trackback | Comments(4)