人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日曜日のお昼 Part3

日曜日のお昼 Part3_c0156468_20524065.jpg
今日はサクッとお蕎麦でも…
日曜日のお昼 Part3_c0156468_20531692.jpg
“木の実だれ”に山椒をタップリ♪
にんじんの葉っぱと舞茸の天ぷらを添えて。
あ、もちろんビールも忘れずに…(笑)


〈木の実だれ〉
くるみ 45g
松の実 15g
味噌  大3
みりん 大3
醤油  大2
砂糖  大11/2
水   1cup

①くるみと松の実はトースターで焦げない程度にあぶり、すり鉢ですりつぶす。
②更に味噌と砂糖も加える。
③みりん、醤油で少しずつのばして行く。
④最後に水を加えてよく混ぜる。



Commented by aurora1221 at 2009-07-24 13:14
さっぱりしていておいしそうです~!!

気の乱れ。
木の実だれって変換したら↑出てきましたぁ!!!
きゃあ~~~

木の実だれ、作ってみたいです♡
Commented by suif-labo at 2009-07-27 19:12
auroraさま♬
気の乱れ・・・(爆 爆)
by suif-labo | 2009-07-05 20:51 | 家ごはん | Trackback | Comments(2)