2009年 01月 08日
プーパッポンカリー
今年初めて自宅で作った料理がこれ…
タイを訪れた時、感動した料理のひとつです。
「おせちもいいけど、カレーもね♪」←古い?…的な(笑)
フライパンに油を熱し、渡り蟹とカレー粉を炒めたら水とエバミルク投入。
レモングラスやバイマックルーがあれば尚良し。
春雨、セロリ、たまねぎを加え、チリインオイル、ナンプラー、オイスターソース、で味付け、待つ事数分。
最後に溶き卵をまわし入れ、半熟状態になったら出来上がり♪
蟹の旨味をギュギュッと吸った春雨が旨い♡♡♡
…と、ここで私はたと気付きました。
「香菜、忘れてる〜!!」私とした事が…(涙)
香菜好きの方はどうぞお忘れなく…^^;
おうちで作ってしまうとはさすが!です。
エバミルクかぁ・・・ふむふむ。
ちょっとやってみたくなりました。
香菜!忘れないようにしなくては。